Объяснение с другом

Ты говоришь: "Постой, дурак!
Не прись туда! Опять получишь!
Поверь, ведь я тебе не враг.
Ты только зря себя так мучишь!

Оставь! Не выйдет ни шиша!
Смотри - никто туда не лезет.
Жизнь не оценит куража
И оплеуху вновь отвесит.

Живи как все! Не вылезай
Из общей массы, пусть и серой...
Свои привычки оставляй
И преспокойно дело делай."

Ты не бросай косые взгляды,
Мой друг, а лишь пойми меня!
Ведь мне порой так воли надо,
Что хоть пол царства за коня!

Мне жить как все не удаётся.
Ждать вдруг судьба меня заметит,
И благосклонно улыбнётся,
И мне взаимностью ответит...

И снова я готов рискнуть!
И вновь надеюсь на "Авось!"
Чтобы шампанского глотнуть
И заорать на всю: "Сбылось!"
14.03.2009


Рецензии