Мой первый час

Мой первый час

Запоздалая звезда
В предрассветной мгле дрожала
Стыл октябрь, была среда
В муках мать меня рожала.
Стоны рвались из груди
Боль и страх ее душили…..
Ангел мне сказал: «Иди»!
Я пришел мне разрешили.
Появился точно в срок, -
Мне и холод не помеха, -
Легкий, розовый комок
И душа белее снега.
«Здесь причал твоих начал», -
Ангел мой сказал мне просто.
На челе его печаль,
А в очах любовь и кротость.
«Не стремись по плоти жить.
Первым делом в Третьем Риме,
Подвизаться, плыть, да быть
В Горнем Иерусалиме.
Твоя цель - не утонуть.
Оттолкнувшись  от причала
С божьим страхом правь свой путь
Возвращения к началу.
И, еще, не позабудь –
Два исхода в этом мире –
Малый шанс не утонуть,
Не доплыть – больших четыре.
Я с тобой на всем пути
Рядом, в бестелесном виде….»
Голос ангельский утих
С ним и ангел стал невидим.
В чистый, будто из стекла,
Опоясавший больницу
Сад, с холмов заря текла,
Словно слезы роженицы.
Бледной алостью окрест
Первый снег благословляя,
На лебяжий пух небес
Свой румянец разливая
В тишине минуты шли.
На окне тревожным знаком
Желтый лист к стеклу прилип,
Мертвый лист. И я заплакал.


Рецензии
И в этот час вся жизнь вместилась
Была ль она? А может снилась?

Не много грустно, стих понравился.
С уважением-КВ

Константин Ванурин   10.10.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин! С уважением

Владимир Криминский   10.10.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.