Дождь

Вдаль бегущая дорога
Убегает в никуда,
Промочил до нитки дождик-
Это вовсе ерунда.
Без зонта шагаю прямо,
Всюду лужи, льется с крыш.
Знаю точно, в эту пору
Ты совсем еще не спишь.
Я пойду по тротуару,
Не пойду искать навес,
Пусть хоть сто дождей зарядит
Одновременно с небес.
Вдоль по улице иду я,
В это время не таясь,
Зарядил конкретно дождик,
Всюду слякоть, всюду грязь.
Подъезжающий троллейбус
Завернул за поворот,
Я в него запрыгну, зная,
Что к тебе он привезет.
Недоверчивый кондуктор
Оторвет, подаст билет,
Я к тебе примчусь внезапно,
Это будет мой секрет.
Пусть случился неудачно
Дождь - погоды той каприз,
Все равно не помешает
Сделать мне тебе сюрприз.
Удивишься ты с порога,
Радость, вовсе не тая,
Улыбнусь, тебя целуя,
Я скажу: А вот и я!
И вдвоем с тобой, родная
Будем вместе пить вино,
И пускай весь поздний вечер
Дождь стучит в твое окно.
Звезды на небе зажгутся,
И волшебный диск луны,
Охранять со мною будет
Твои сладостные сны.
До утра пусть будет сказкой
Литься дивный лунный свет,
Сладкой, нежной, мягкой лаской,
К нам приблизится рассвет.
Солнце выйдет согревая,
Крыши старого двора,
Я уйду, с тобой прощаясь,
Ты останешься одна.
День продлится в ожиданьи
Утомительном в ответ,
И набрав в мобильном номер,
Я скажу тебе: Привет!



28.10.10


Рецензии