Уши

Меня не вдохновляют больше
Торчащие твои уши.
На первое будет борщ,
А на десерт – груши.

Валит снег гуще,
Как будто дырявы тучи.
На кухне пищат мыши,
Печка теплом пышет.

Ты мне все еще нужен,
Хоть и подводят уши.
Слышишь, как вьюжит?
Зима ветром лес душит.

Давай будем дружны?
Я буду стирать вещи,
Ты – мыть кружки
И затыкать трещины.

Радуюсь нашей встрече,
Такая вот незадача.
Я говорила речи,
А ты меня слушал, плача.

Твоя-то любовь незряча,
Моя – и того проще.
Я ее в шкафу прячу,
Поутру выношу в рощу –

Пусть подышит.
Сани по снегу шуршат,
Дремлют крыши,
Время идет не спеша.

Зима нынче пышная,
Наелась мороженого.
Стекла узором вышиты –
Красиво до невозможного!

И ты сегодня хорош –
Румянец играет пуще.
Себя зря не тревожь,
Я налью борща гуще,

Про лешего расскажу,
Как он шарфы вяжет,
Рядом с тобой полежу,
Обниму даже.

Мягкая тишина.
На сто миль – ни души.
Холодная вышина
Раскидала гроши.

Все пройдет, не тужи,
Будет краснеть вишня,
Зашуршат камыши,
Где гул реки слышен.

Ступает рассвет уже –
Сонное волшебство.
Как же мне по душе
Все твое существо.

Со мной рядышком –
Такой нынешний,
В животе бабочки
Щекочут крылышками.

«Весна придет, солнышко» -
Тебе шепчу в уши.
Прорастет зернышко,
Расцветут груши.
 


Рецензии