Нравы

«Ум и нрав слитно образуют ДУХ (ДУШУ)»
                Даль               

Нравы…

Мы часто друг друга честим,
Называя неучем, невеждой.
За словами обидными не видим,
Какое унижение наносим порой.
Тут следовало бы вспомнить о морали,
Есть достойное уважение, нравственность,
Может, в нашу природу их не заложили,
Приоритетом стало бесчестие, а не честь?
В нашей природе не прижился идеал добра,
Хотя бы этические нормы, их приобрести пора.
Я не резонер, резонерствовать не собираюсь,
А вот куда делась наша духовность, тут я удивлюсь.
А ведь мы, человеки, существуем, мыслим,
Мы этот недуг, пожалуй, никогда не осилим.
Что стало с нашими мозгами, с нашими извилинами,
Кто, наконец, объяснит, что же происходит с нами?
Как нам изгибы извилины души выпрямить,
Как этим пустоголовым невеждам всё объяснить?
Вот так мы невеждами покинем мир людской,
Не поняв самую суть, основу бытия, сгинем с тоской.

01.11.2010г.                м.м.Б.


Рецензии