Сновиденье

Нас по жизни по этой куда-то ведёт
Неизвестной дорогою наша стезя,
Просчитать мудрено, хоть и важен учёт,
Жаль, увидеть грядущее всё же нельзя.

Но дрожит в зеркалах, амальгамой звеня,
Ожидание счастья, как будто в ночи,
Улетает душа, сновиденье обняв,
И весеннею песней над миром звучит.

От её небывалых изысканных слов
Голубеет бездонная вечная высь,
В тишине деревень, в суете городов
Прорастает травой ощущение риз.

Это чувство прохладой тревожит висок,
В нём пчелиного лета малиновый сад,
Родниковой водицы свежайший глоток,
И насущного хлеба святой аромат.

Ощущенье времён, не убитых виной,
За неспетые песни вчерашнего дня,
Всё плохое забыто, ушло стороной,
И летаю в ночи, сновиденье обняв.


Рецензии