Сочельник

Ты сидишь у окна,
А зима белоснежно
Потихоньку идет белым снегом с небес
И квартира темна,
Лишь по улицам нежно
Что-то шепчет метель, наряжается лес...
Тихо праздник начнется,
Стоят неподвижно
Властелины веков в новогоднем снегу.
Лунный лучик пробьется
И ляжет на нижний
Елки шар, я в окошке свечу зажгу.
Ты откроешь глаза...
За окном снега бездна:
Все танцует зима на балу белых снов,
Ничего не сказав, я исчезну бесследно -
Образ той, что к окошкам подходит домов.


Рецензии