Возможно

Возможно, где-то жизнь не прозаична,
Где под фатой шекспировских сонет
Блуждает тополь Лорки аскетично
И с ним цветёт бодлеровский букет.

Но там, где я… на улицах… клоака
Из чёрной грязи с хлюпаньем подошв,
И, бросив взгляд, бездомная собака
Всей прозой жизни повергает в дрожь.

И нету рифм в прокуренной ухмылке,
С которой город смотрит на меня,
А только грязь, бурлящая в избытке,
И силуэты чёрного зверья.

Но где-то есть, возможно, где-то рядом
Страна зелёных мудрых тополей,
Что окрылят своим старинным взглядом,
И станет дух мой стаей журавлей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.