Березовочка моя!

       Светлой памяти дорогих родителей моих -
            Лещинского  Анатолия Даниловича и
         Лещинской(Чугуевой)Веры Фёдоровны
                п о с в я щ а ю

Уносит память вновь неутомимо,
Минуя все на свете города,
В тот край зеленокудрый и родимый,
Что в сердце поселился навсегда.
Мой южный край – и щедрый, и богатый!
Край Черноморский – песенный, степной…
Мне снятся Березовские закаты,
За Тилигулом* – лес, краса-красой.       

Уголок есть не забытый,
         где раскинулась, друзья,
Под Одессой знаменитой         
         Березовочка моя…
Ни один на свете город,
         откровенно говорю,
Никогда мне не заменит
         Березовочку мою!

Когда душа внезапно встрепенётся,
Вновь совершая мысленный полёт,
А боль разлуки встречей обернётся –
Мгновенно грусть-тоска моя уйдёт.
И отчий дом меня с любовью встретит.
В нём каждый закоулок так знаком!
Здесь солнце по-особенному светит,
И ночь искрится лунным серебром…

Уносит память вновь неутомимо,
Минуя все на свете города,
В тот край зеленокудрый и родимый,
Что в сердце поселился навсегда.
…Заря в росу успела окунуться,
Рассвет забрезжил в утренней тиши.
И к родине спешу я прикоснуться
Серебряными струнами души.
                1990 г.

    __________________________________
    * В прошлом, большая судоходная река .


Рецензии