Миниатюры по различным поводам

***
Поэт в Тагане - больше чем поэт!
Частенько мрачен, саркастичен и развязан...
А всё ж порой он проливает свет...
И гражданином, уж конечно, быть обязан!
10.03.2009

***
Блажен, кто не имеет своего,
И за людей его душа болеет.
Тот счастлив, кто не просит ничего.
Дающего рука не оскудеет.
25.03.2009

***
Ты таешь, как конфетка,
Не притворяйся злой!
Подружка моя, Светка,
Люблю тебя такой!
11.04.2009

***
Легко на форуме казаться
Мне смелым мачо, умным тоже.
Не надо сильно напрягаться
Много читать - себе дороже...

Ни чуть не давит знаний бремя...
Успеха прост весь механизм.
Лишь надо повторять всё время:
"Банальность всё и дебилизм."
01.12.2009

***
Встречаешь иногда порой
Знакомый силуэт:
Она! Ну точно! Боже мой!
Уже прошло сто лет!

Бежишь за ней стремглав...
Догонишь, ну и что же?
Нет, это не она,
А только лишь похожа...
12.12.2009

***
Ты, приятель, блин, даёшь!
Сразу - наповал!
Ты стихами прямо жжжёшь!
Вот такой нахал!

Всем ты до бела
Кости отмываешь.
Это я любя.
Ты же меня знаешь.
05.01.2010

***
...И пусть пройдёт не мало зим и лет,
Две вещи навсегда в моей судьбе.
Опять нет тока, отключили свет,
И я опять скучаю по тебе.
16.02.2010

***
Пришла, нет - приползла с работы...
Муж дома злой, кричит: - Ну что ты?!
Я тут один, весь разрываюсь,
А ты готовишься ко сну?!..
Меня не ценишь, я стараюсь!
-А что ж ты милый делал? - каюсь,
Из сил последних улыбаюсь...
-То то, то сё... то стопку сполосну...
18.03.2010

***
Тихо и размеренно ходики стучат...
Так было в моём детстве. Теперь часы молчат.
Зелёненькие циферки теперь по ночам светят.
Запомнит моя доченька наверно часы эти...


Рецензии