Круговорот жизни

Среди звенящей тишины
Повеет холодом пустыни…
В неярком отблеске луны,
Когда-то кровь моя остынет.
Когда-то мир оставлю я.
Не по своей, по высшей воле
Сойду туда, где нету дня
И не увижу солнца боле…
Но ощущать я буду там,
Вдруг став молекулой живою,
Простор движенья, шум и гам
Неабсолютного покоя…
Возможно, смерти вовсе нет,-
Есть только формы перемена
И непростой круговорот
Бессрочной жизни во Вселенной.
Там всё по-своему живёт,
Во всём покорствуя природе,
И, может быть, опять взойдёт
Моя звезда на небосводе…
..............................
Но оттого печалит нас конец
И высшей формы сладостен венец,
Что коль в молекулах друг друга встретим,
То не узнаем, даже не заметим.
                1993 г.


Рецензии
Милая Таис! Открыла первое попавшееся. И потрясена! В этом стихе в поэтической форме выражены мои мысли, мои философские рассуждения о жизни. Удивительно! Я рада встрече с Вами!
Всех Вам благ!
С теплом и нежностью,

Лили Иванова   15.01.2011 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.