В метель

Резвится ветер в поле.
Метель вовсю кружит
В весёлой тарантелле.
Стеною снег валит…

И, словно кастаньеты,
Бубенчики звенят –
Несётся в вихре этом
Мой конь сквозь снежный ад.

А на дороге стылой
Не виден санный след…
И сердце приуныло,
Ведь править, смысла нет.

Я отпускаю вожжи –
Не подведи, гнедой…
А на душе тревожно –
Добраться бы домой.
                1992 г.


Рецензии