Ветер в поле загулял до утра

Ветер в поле загулял до утра:
По оврагам, по степи напролом.
И на плечи мягкой шубой хандра,
И тоска крадется мышью в мой дом.
И на стенах пляшет отблеск свечи,
Охраняя дом ночной от тревог.
Ветер воет, и кричи – не кричи,
Я как он в степи пустой одинок.
Заварю горячий липовый чай,
Посмотрю на свежевыпавший снег.
И в балконное окно невзначай
Этот ветер запущу на ночлег.
Пусть он ляжет как собака у ног,
Облизнется и устало зевнет.
Я его не прогоню за порог.
Пусть он ляжет, поскулит и уснет.
Пусть ему приснится дева-весна.
Пусть она ему нашепчет мечты.
Мне в декабрьскую ночь не до сна:
Я в окне ловлю снежинок цветы.


Рецензии