Монолог

МОНОЛОГ

Не пробуждай в себе раба,
               о, человек!
Пускай крута твоя тропа
               и скуден век,
Чрезмерной жалостью к себе
               не  воспылай
И своей воле угасать
               не  позволяй.
Не угнетай других и сам
               свободным будь.
Твори добро, пусть станет
               благостным твой путь…
Не ожидай благодарения
               взамен
И неожиданных не бойся
               перемен.
Пускай шалит порой
               беспечная судьба,
Не потакай себе ни в чём,
               вся жизнь – борьба.
Живи открыто и светло,
               без тени зла,
Какой бы горькой
               твоя участь ни была.
Пусть уживаются в тебе
               и ад, и рай,
На плотский грех
               своей души не разменяй.
Лишь от тебя зависит,
               в этом весь курьёз,
Чтоб в мире можно было жить
               без горьких слёз.
Не стань рабом своих
               желаний и страстей.
Да освятит твою дорогу 
               Г и м е н е й!               
 Таис Лещинская, 1992г.


Рецензии
Очень хорошие пишите стихи.. И строки одна под другую ложатся легко и непринужденно. Мудрые строки.. С симпатией,Лена

Елена Незабудка   09.12.2010 09:51     Заявить о нарушении