Молитва Розины

Мой юный и жестокий Керубино,
Опять уснул ты на моем плече!
Твоих густых ресниц оттенком винным
Коснется пьяный Эрос на заре.

В руках сжимая ленту от подвязки,
Дыша, как гиацинты за стеклом,
Ты приближаешь миг крутой развязки,
Для полыньи покрытой первым льдом.

Как рот твой, что обветрен поцелуем,
Поэмы свит последний жаркий лист.
И летним суховеем в окна дует,
И звонко слышен Альмавивы хлыст.


Рецензии