Наша Волшебная Страна

Мне так и видится - вот-вот
оковы сна она стряхнёт,
надеждой душу окрылив
пойдёт , где яркий свет вдали.

пылает по отрогам гор,
в глубинах солнечных озёр,
и, отражаясь в небесах,
слепит усталые глаза.

Не через час, ни к четвергу,
но мы запляшем на лугу
вздымая лёгкие стопы,
юнцы и баловни судьбы.

Всё так отчётливо - гляди,
там ясный полдень впереди:
цветенье роз и птиц полёт,
и всё сверкает и поёт.

Осталось - год, от силы - два.
Страна отдышется едва
и зашагает песне в лад
туда, где этот дивный сад.

Нет, я не сказку рассказал!
Пошире распахни глаза.
Ты видишь свет, а чуть левей -
порханье бабочек и фей?


Рецензии