Журавушка мой

     «…А один влетит в её оконце,
     Крыльями устало шевеля,
     Что такое счастье? Это – солнце
     И паренье в небе журавля.»
             Вячеслав Качурин *

       ЖУРАВУШКА МОЙ

Мне упрямо твердили подруги,
Мол, довольно «витать в облаках».
И свои предлагали услуги
В неустроенных личных делах.

Говорили: «Любовь – небылица».
Обратив мои доводы в прах,
Утверждали, что лучше синица,
Но в руке, чем журавль в небесах.

Только сердце моё не сдавалось,
Постоянно надежду храня…
О любви настоящей мечталось,
Я ждала своего журавля.

И метались напрасно синицы,
К моему прилетая окну.
И подруги, устав суетиться,
Оставляли на время – одну…

Нет, не зря я была терпелива,
Не меняла натуры своей.
Уговорам, не сдавшись ретивым,
Не напрасно ждала много дней…

Постучал мне недавно в оконце
Славный лоцман воздушных морей,
И, как яркое щедрое Солнце,
Стал источником жизни моей.
   Таис Лещинская,1994 г.

       ______________________________
       * Из стихотворения «Ожидание журавля»,
кн. «Линия судьбы»,изд. «Атолл»,Николаев 2001г.


Рецензии
Красивый!!! и произведение Сказочно!!!
Спасибо! Счастья Вам!!
Соня

Алиса Гесс   09.02.2011 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таис Лещинская   30.08.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.