Лишь вчера

Лишь вчера солнце грело –
Сегодня уже шумит дождь.
Лишь вчера птицы пели –
Тех песен уже не вернешь.
Лишь вчера было лето,
И дети играли, смеясь.
А сегодня вокруг
Лишь уныние, лужи и грязь.

Лишь вчера цвели розы –
Теперь лепестки на земле.
Лишь вчера были грёзы –
Сегодня растаяли все.
Лишь вчера было лето,
И солнце светило для всех.
А сегодня вдруг осень пришла,
И свет солнца померк.


Рецензии