Боюсь я холода... боюсь?..

Я не боюсь морозов, нет.
Я просто их не понимаю,
Как данность их воспринимаю,
Как обещанье, как обет.

Нет, я морозов не боюсь,
И льдинку в сердце и улыбку,
Но вышла странная ошибка:
Я осенью - к весне стремлюсь.

Ошибка в том, что я боюсь
Расстаться с ясным небосводом,
Природе-матери в угоду
Я о весне давно молюсь.

Но всё равно её боюсь.
Холодных сумерек, рассветов,
Я думать не хочу об этом,
И не придумываю грусть.

И пусть зима приходит пусть.
Я шаль накинула на плечи,
А время, как известно, лечит,
Пусть только мне излечит грусть.

Весна приходит в сердце пусть.
Я улыбнусь, забыв о стуже,
А мне огонь в камине нужен
И милая хмельная грусть...


Рецензии