Шоссе

За полночь. Тихо. Огни светофора.
Машины и люди... На небе узоры.
Фонарь одинокий во мраке мерцает.
Фары бездушно шоссе осязают.

Шоссе убегает – за ним не угнаться.
И фар огоньки не хотят растворяться.
В сплетеньи дорог снова мчатся колеса.
Деревья и скорость. И нету вопросов.

Ни лучика солнца – лишь фары и звезды.
Все в жизни так просто и так же серьёзно.
Мотор и колеса, карты и даты…
Немое шоссе снова манит куда-то.


Рецензии