Снег метель мешает кашей

Снег метель мешает кашей
С терпеливостью атлета,
А в аквариуме нашем -
Притаившееся лето!
Избежит зимы законов,
При чудачестве хотений,
От морозов заоконных
Прячась в зелени растений.

Долго лету быть домашним,
Мягким, околокроватным,
Согреваемым рюмашкой,
Солнцем лампочки стоватной.
С ним и дни бегут быстрее,
Здесь, окрепнув понемножку,
Лето вырастет, созреет,
И - шагнёт через окошко!

1 марта 1997г.


Рецензии