Вино

Влагой темною в бокале
Наполняется вино.
Мир чудесный открывая,
Сердце радует оно.
Солнца свет все преломляясь,
Отражаясь в хрустале,
Мерно, томно погружаясь,
Тонут лучики на дне.
Вкус вина той неги сладкой
Успокоит и взбодрит.
Отогреет сердце, душу,
И слегка развеселит.
Даже если солнце сядет,
И закат уйдет в лучах,
Все равно, вино приятно.
Его можно при свечах.
И романтики добавит,
Да особенно как раз,
Если легкий и спокойный
Под вино поставить джаз.
Даже если дождь осенний
Льет нещадно за окном,
Грусть тихонько навевая-
Пригласи друзей в свой дом.
Вместе легче, веселее,
Коль придет твой старый друг.
Если нет - и друг твой занят,
Пригласи тогда подруг.
Вместе с другом можно вспомнить
Жизни прошлые года,
И - тогда вино рекою,
За беседой, как вода.
Если вдруг жена застанет,
Или просто позвонит,
То накроется пирушка,
Холостяцкая, итит.
Время отдыха, веселья.
Вечер быстро пролетит.
На часы посмотришь - поздно,
И бокал надо допить.
И пускай неоднократно
Наполняешь ты его.
Все ж особенно приятно,
Что не сам, и рядом кто.
Разгорятся и потухнут
Звезды в небе. Уж рассвет.
И таинственную гостью
Провожаешь ты чуть свет....
Тишина в твоем районе,
И соседей - никого.
Проводить до дома гостя
Нет приятней ничего.


27.09.10


Рецензии