Прелюдия зимы

Хрустит под каблучком свежайший белый снег,
Вдыхаю с жадностью морозный вкусный воздух!
Из душной комнаты на волю совершу побег,
Мороз-негодник,всласть,мне пощекочет ноздри!

Как удивительно! Недавно был ноябрь....
И осень хвасталась живой перекати-травинкой...
Смотрю с благоговением я в поднебесья даль
и ощущаю крошечной пылинкой,то ли льдинкой!

Не пощадила вьюга дворников отряд,
Орудуют с утра лопатой краснощеко!!!
у торопливого прохожего теплеет строгий взгляд,
снежок,надеюсь,не растает раньше срока...

Увы...К обеду снег пропал,остались лужи,
померкло солнце,от ненастья скверно...
Зима! Не дрейфь! Ведь постараться нужно!
хочу,чтоб щеки мерзли...а не сердце...Верно?


Рецензии
Терезочка, твои стихи не могут оставить равнодушными читателей...)))
спасибо,

Елена Громцева   21.12.2011 22:59     Заявить о нарушении
это тебе...спасибо!))

Тереза Смольская   22.12.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.