Дядя Кант. Баллада

1\1
Табачный дым. Постель
Ещё тепла от боли,
И виден след любови,
Сорвавшейся с петель.

Ты куришь в темноте:
Нет сил дождаться кофе,
Ты словно на Голгофе,
Но на чужом кресте!

1\2
Вставай же, Дядя Кант!
Мы всем ещё покажем!
Пусть мы с тобой на сложнейшей из трасс,
Не время хоронить нам талант!

Давай же, Дядя Кант!
Пусть тяжела поклажа,
Не всё здесь на продажу!
Ещё горит закат!


2\1
Как опустел твой дом!
Ушли любовь и дружба,
И ты такой ненужный,
И пишешь не о том!

И вдохноыенья нет,
И пошатнулась вера
И сны грустны без меры,
Как воспалённый бред!


2\2
Вставай же, Дядя Кант!
Мы всем ещё покажем!
Пусть мы с тобой на сложнейшей из трасс,
Не время хоронить нам талант!

Давай же, Дядя Кант!
Пусть тяжела поклажа,
Не всё здесь на продажу!
Ещё горит закат!





Рецензии