Зажигает вечер звезды...

1.

Зажигает вечер звезды,
Полный диск луны горит.
Свет ее кричаще яркий,
Полнолуние стоит.

Из приемника динамик
Льет вечернее FM,
Разбрелись по небу тучи,
Лунный свет льет без проблем.

Закричит ночная птица,
Пробежит ли Черный кот-
На дворе, в окно стучится,
Ночь стоит. К себе зовет.

Фонари повсюду, тени
Разбавляет свет, горя.
На постах, как часовые.
Скоро сменит их заря.

Опустели тротуары,
Транспорт вымер до утра.
Не гуляют даже пары,
Поздний час, и спать пора.

Одиночные машины,
Задержавшись, мчат домой.
Город спит. Пустынных улиц
Ненарушенный покой.

2.

Свет померк. Ночной покой.
Пыльная дорога.
В это время спят кругом.
Все, окромя Бога.

На асфальте охладевшем
След прохожих тысяч ног.
Светофоры перекрестков
Тоже спят, в плену дорог.

Кое-где горят аптеки,
Тишина везде висит.
Только в барах, ночных клубах
Жизнь пока еще бурлит.

Воздух все еще наполнен
Газом, выхлопом машин.
Постепенно очищаясь,
Он становится другим.

Город спит, в сон погрузившись.
До утра все напролет-
Ночь царит. Повсюду правит.
Ночь по улицам идет.....


Рецензии