Имеется шанс умереть молодым

              ***
Всегда неохотно иду на базар.
От цен у меня поднимается жар.

Капуста, морковка, гнилой помидор
Сезон от сезона становится дор-

 оже, подумав  с женою и вот
На личные средства завел огород.
 
Сажаю редиску, себя осчастлив-
Бесплатное солнце... но дорог полив.

И стоит ногою ступить за порог
Растет непомерно на землю налог.

Слюной истекаю- так хочется есть
Не жду урожая –ведь выход- то  есть.

Повсюду плакаты призывно зовут
-Ешь вкусный, дешевый, доступный фастфуд.

Хоть вредный, но можно, коль очень хотим.
Имеется шанс умереть молодым.


Рецензии