новый год

Он сидел в кафе на Пречистенке и смотрел в окно. За ним было темно и очень холодно, на стеклах красивые белые узоры, оставленные морозом; мимо спешили люди с яркими блестящими пакетами новогодних подарков. Спешили домой. Или к друзьям. Нарядные, раскрасневшие от выпитого или от предвкушения выпивки, они спешили, не замечая одинокого мужчину, с грустью смотревшего на них из окна кафе. В эту пятницу, 31 числа, он, разумеется, тоже хотел бы куда-нибудь спешить. Но спешить было некуда: дома его мог ждать только котенок, да и тот, простыв,  умер пару недель назад. Напротив него, на стуле, лежала коробочка с маленьким кулончиком в виде  сердца, которую он планировал подарить коллеге, но она сегодня не пришла.
 
  Занятый своими мыслями, он почти пропустил её. Она шла очень медленно, а слезинки стекали по её щекам и застывали, достигнув платка на шее. Она была задумчива, прекрасна - огромные глаза, светлая, почти прозрачная, кожа и яркий морозный румянец делали её героиней всех сказок разом, которые он знал. Бросив на стол купюру в тысячу рублей, схватив коробочку и даже не надевая пальто, он выбежал наружу...


Рецензии
......
.............
.......спасибо Вам.

Нежнаянежная   01.12.2010 21:39     Заявить о нарушении
это вам спасибо,что уделили время.

Мезонин   02.12.2010 11:51   Заявить о нарушении