Осенний дым приносит нам

Осенний дым приносит нам
Тоску пустых воспоминаний
И невостребованность знаний,
И подтвержденье вещим снам.

Весенний дух - его милей:
В нём переливчивость сосулек,
И ножки первых красотулек,
И чрево тёплое полей.

Осенний путь - ведёт на юг,
Волнует грудь, тревожит голень,
А день весны - цветеньем болен,
И в нём - дорог не признают!

Весна сама бежит вперёд,
С ней шаг становится бодрее,
Она нас вылечит, согреет
И на рыбалку заберёт!

А осень нас опять вернёт
В свою студёнейшую вечность,
Где рассуждений бесконечность
Прикроет осознанья лёд.

02.02.1997г.


Рецензии