Маленькие трагедии на большой земле

Мы все зависим от случая,
а может быть и от удачи.
Любовью друг друга мучаем,
смеёмся над слабыми, плачем,

когда  нам поздно или рано
друзья  наносят на сердце раны.
И даже - ценное на свете самое -
Уже обесценено – дети малые.

Живыми брошены родителями; 
пьяницами матерями,
алкоголиками - папашками.
Ищут убежище в подвальной «яме»,
копашаться  в отбросах с букашками.

Мы все под властью  Всевышнего.
Особенно те, кто  верил и верит.
А кто вдруг поверил умышленно -
попробуй - ему поверь?

Богатые снова вернулись
после долгого отсутствия из-за границы.
А бедные в богатство окунулись
и мечутся, как раненые птицы -

не знают, куда улететь бы?
Но даже и это не в радость.
Чего бы еще захотеть бы?
Кому-нибудь сделать гадость?
               
И так, нам - зависящим от случая-
Неизвестны пределы желаний,
любовью друг друга мучаем
И создаём предметы обожания

Не связанные супружескими узами.
Рассорились с бывшими Союзами.
И миллионы взрослого народа
стремятся почему-то к разводу?

Зачем мы себе создаём проблемы?
Не хочешь быть здоровым – не надо.
Выискиваем в чёрном пробелы.
То сахара хотим, то шоколада.

То стремимся пройти в депутаты,
То стремимся пролезть будто зайцы.
Кто-то, вдруг,  остановит: - Куда ты?!
Кто-то с завистью ткнёт в тебя пальцем.

И почти никогда не скажут,
что ценить надо каждый день новый.
И часто сурово накажут
того, кто ни в чем невиновный.

Потому что вор всегда в откупе.
Потому что на взятки водку пьют.
Потому - честному с жуликами тесно
Сидеть в одном помещении... Известно,

что сколько в стену головой не бейся -
никто еще  её не прошиб.
Но я  говорю тебе, друг, надейся!
Пока ты здоров – свою жизнь сам верши!.
               


               


Рецензии