прощанье с летом...

прощанье с летом...
дивная зеленая листва
пожухла и осыпалась
как сон оборванный
внезапным пробужденьем...
звучаньем громким
птицы у окна…

она кричит
в рассветной тишине
что осень неминуемо настала…
и ты идешь и чувствуешь -
как сквозь подошву кед
земля уже остыла под ногами…

как вдруг закончилась
едва начавшись летняя жара…
и осыпается листва воспоминаний
в открытых ветром - числах сентября…

               
    19.09.2004


Рецензии