Анализ расставания

Ты впопыхах собрала чемодан,
Ты уходила,а я не держал.
В глупом молчание сошлись у двери.
Два резких взгляда и мы разошлись.

Ты уходя уронила ключи.
Я их поднял и в трюмо положил.
Нет не отдал,не позвал,не сдержал,
Молча тебя у окна провожал.

Слышал,как тихнут твои каблучки.
Видел,как ты исчезаешь в ночи.
Тихо,как тень,пробралась в сердце грусть.
Вспомнил былое,но знал не вернуть.

Пусто в квартире,где смех твой звучал,
Пусто в беседке,где тебя повстречал.
Что же случилось?Была ведь любовь.
Может вернётся?И будет всё вновь.

-Глупо так думать.-мотнул головой.
Мы так решили и врозь проживём.
Вдруг я вскочил,в подъезде шаги.
Сердце забилось,они уж близки.

-Нет.-у соседей скрипнула дверь.
То,что случилось,не имеет дверей.
Тёмная пропасть меж нами легла,
Чёрная кошка мимо прошла.

Время обычно имеет свой ход.
Всё,что сучилось,назад не вернёт.
Где-то упущен был нами момент,
Где мы могли взявшись за руки сесть.

Тесно прижавшись спросить:-Как дела?
И тихо ответить:-Мы ведь семья.
В этом ответе вся суть,вся душа,
Это так просто:-Мы ведь семья.


Рецензии