время

Скажи мне,что такое время ?
Часы - две стрелки,циферблат...
Впустую часто утекает.
Ещё ты молод - неженат.

Ещё она нежна, как роза,
Мечтает о большой любви.
И принц под парусом пурпурным
Блуждает в призрачной дали.

Беспечно дни бегут впустую -
Часы, неделя ,месяц,год.
Всё впереди , мы всё успеем,
А жизнь идёт,идёт,идёт....

И вот - вчерашние мальчишки,
С короткой стрижкой,в сапогах.
Она же в платье подвенечном
В машине ,в лентах и шарах.

Ещё мгновенье - дети в школе
Уже готовят выпускной.
Любимый,у меня морщинка...
И ты немножко стал седой.

Мы планы строим,мы успеем
И всё неведом нам покой .
А время - время бесконечно...
Увы ,но краток век земной.


Рецензии