Масленица

Какой сюрприз-на  людной площади,
Как в прошлом веке, мчатся лошади.
И взгляд скользит за каждой тройкою.
Смех, визг и бешеный азарт.
И правит масленицей бойкою
Согретый солнцем грязный март.

Прощай мороз и гололедица,
проснись, уснувшая медведица.
Длиннее дни-короче ночи.
Сегодняя праздник светлых дней.
Всё платья девушек короче,
А ноги кажутся длинней.

Прощайте белое и синее:
На фоне неба ёлки в инее.
И снега скрип и вьюги скрипка,
Вечерний лёгкий снегопад,
Твоя весёлая улыбка
И дополненьем-нежный взгляд.

Глянь:
      потасовка между пьяными:
Вновь стали люди обезьянами.
Не лица-морды в сине-алом...
Что ж, дураки,
             ни дать, ни взять.
...Народ весёлый валит валом:
Весенний праздник-благодать!


Рецензии