прощай печальный город...

прощай печальный город, захолустие без веры,
прощай мое безумие без меры,
огни над мутною рекою, и небо, не дарящее покоя…
разбитые дороги, старые кирпичные дома,
и лица безразличия, застывшие в истоме,
на мертвой сцене, ослепляющего дня…

прощай моя никчемная, пустая остановка…
над темной вечностью, в безумной обстановке…
прощай нелепая судьба, что здесь останется,
как птица в призрачных сетях, не ждущая полета…
забытая стрела в колчане, из других таких же стрел,
однажды, предначертанных, для взлета…

прощай мой плен, без слабого намека, на освобожденье…
без выбора, столь странно, покоренная тюрьма…
я знаю, что далекой музе, с непокорностью служа,
я вряд ли буду нужен  здесь, возможно, никогда…

как затухает вдруг… в осеннем небосводе,
сгорающая вспышкою, так далеко, казалось бы,
летящая звезда…

                10.10.2004.


Рецензии