***

                …На дураков не обижаться
                Меня учили с малых лет.
                Мне б в их числе не оказаться!
                Надеюсь, мест там больше нет!..

Живем надеждой год от года.
Но верю я, когда-нибудь
Терпенье лопнет у народа,
И выберем мы новый путь!
С колен поднявшись, верю, сможем
Властям бесстыжим дать отпор!
Ведь нет земли родной дороже,
И стоит «взяться за топор»!
Недолго жить в плену обмана!
За дураков считают нас?!
Ведь напускают вновь тумана,
Чтобы не видеть наших глаз.
С экранов лжи потоки льются.
Противно! Мерзко! Черт возьми!
А кто-то весело смеется,
За кадром стоя, над людьми.
Нас заставляют верить в чудо
И слушать официальный бред:
«Прогресс придет!» Из ниоткуда?!
А чуда не было и нет!
Дают нам «право» и «свободы».
Жаль, под проценты и в кредит!
Проценты пухнут год от года,
И ставка падать не спешит.
Нам все всё вечно обещают,
А деньги только в долг берут.
Потом долги себе прощают,
Спокойно спят, едят и пьют.
Да, «широка стана родная»!
Точнее, русская душа!
Мы миллионы всем прощаем,
Хотя в кармане ни гроша!
Простить мы многое готовы:
Обман и хамство, глупость, бред.
ОНИ стараться рады снова-
Что делать? – совести ведь нет!
Но «невозможное возможно»!
Мы сможем жизнь переменить!
Пусть это будет очень сложно, -
Всегда не просто русским жить!


Рецензии
Полностью согласен.

Александр Проказов   02.12.2010 10:09     Заявить о нарушении