Голос сердца

Мечтою дерзкой окрылённый,
Сражённый дивной красотой,
Огнём желаний опалённый,
Люблю тебя - навеки твой!

Как ты мила, мой Ангел нежный!
Склоняю голову свою!
Я восхищён, но безутешный…
В тоске безудержной пою!

Как хороша, стройна, румяна!..
Моя Богиня без изъяна!
Испил разлуки боль до дна!
Скажи, как можно жить без сна?
Минута в тягость, день жесток!
В душе я горько одинок!

Теперь судьба для нас как рок,
Идти мы будем бок о бок!
Коней назад не повернуть,
И долгим будет счастья путь!

Вдруг гром раздался. Люди стонут!
Прости, не слышу голос твой!
Меня вот-вот проглотит омут…
Едва могу владеть собой!

Зачем не правду ты сказала?
Зачем небрежно солгала?
Меня бездушным ты назвала,
А объясниться не смогла?

Хочу красою насладиться,
Любовью трепетной напиться,
Хочу прижать тебя, обнять,
Хочу лелеять и ласкать!
Хочу в глаза твои взглянуть,
Забыть весь мир и утонуть!..

              *~   ~*~   ~*~

   Отрывок из произведения...
             


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Чувствуется пушкинский слог во всех стихах, особо в этом, как из поэмы "Руслан и Людмила"... Желаю всего доброго в будущем !

Николай Першин 2   26.08.2019 09:51     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Богатый Принц   26.08.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.