Конец ноября в деревне

Холодный шар над черною трубой,
Озябший ветер, изморозь на ветках.
Скупая осень в необычных слепках
Представлена вечернею порой.

По берегам заплаканной реки
Бриллиантами очерчены каемки,
И так они неуловимо тонки,
И так неповторимо хороши.

А тишина, как скромный звук струны
Расстроенной в молчании гитары.
Пусть нет у ноября достойной пары,
И пусть березы утром не скромны.

Безмолвие, безвременье… Полет
Отставших лебедей – они покорны,
Им снятся ускользающие волны…
На гребнях величаво шар плывет.

Как ни банально, кот  на частокол
Взобрался в черной мантии из шелка,
Но прокормить его не проще волка –
Особенно, когда убог наш стол.

За лесом недостроенный завод
Оскалился кирпичными клыками.
Ему нет места в этой жизни с нами…
А над землей лениво шар встает...


Рецензии