В День Победы

У палатки,где торгуют квасом,
Устремив свой взгляд в огонь заката,
Пел мужчина сипловатым басом,
И гармонь вторила хрипловато.
Шли сначала песенки простые:
Мол,цыпленок тоже хочет жить...

А затем запел вдруг о России,
О дружке,что неживой лежит...
И про сиротливые березы,
Что печально стынут у могил,
Пел солдат -
             и скатывались слезы
С изможденных щек на сапоги.
Я смотрел,не отрывая взгляда,
С чувством неосознанной вины.

...Где тебе,попсовая эстрада,
До такой суровой глубины.

      *Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да...жизненно написано.Меня также трогают военные песни!Точно подмечено.Творческих успехов и вдохновения.

Аскула   29.07.2013 17:14     Заявить о нарушении