Больничка -16

Лежу в больнице, тут не до помывки.
Укол всадили  и… лежи – молчи.
Я не о той простой прививке…
Я об уколе, вкатят что в тиши… 

Когда тебе сначала всадят клизму,
Потом велят минуток 5 стоять,
Внутри бурлит как при социализме,
Счастливчик коль успел толчок занять.

Потом лежишь бревном и брёвен восемь.
Все «брёвна» разных стадий естества:
Один храпит, а глаз открыт (намолен?),
Другой блестит глазами божества.

Я сам прошёл кондиций 3-4,
Руками шевелю, чуть привстаю,
Уже ориентируюсь я в мире,
И разве что я песен не пою.

Сидеть  в больнице на диете социальной,
Ведь столько я каш не едал за жизнь,
Бюджет больничный, он же и провальный,
Ах, сколько съел я щей, конечно же пустых.

И если обломилось апельсино,
И не из дома, а с раздачи той
То значит пел нам мальчик Джельсомино,
Подыгрывая трубкой ЗОЛОТОЙ.

От мыслей чёрных и моча чернеет,
Краснеет глаз – как будто врезал кто,
Помыться бы… но кто же тут посмеет,
Везут домой родные без пальто.

Пальто и туфли заперты в подвале,
Их выдают лишь раз при свете дня,
А уколы- клизмы в общем зале,
(Ну, это я сгустил, мои друзья).

От мыслей чёрных почернела перхоть,
От мыслей этих чёрная моча,
Никто к нам в социалку лезть не смеет,
Для этого у всех кишка тонка.

24.11.2010


Рецензии