Баллада. Часть 1

Спасибо Алексею Гравицкому за идею!(рассказ "Последний рыцарь", журнал "Мир Фантастики" август, 2006 г.)
Посвящается, конечно же ей, чьё имя означает "родная"!

Это было давно, уж не помню когда…
Славный рыцарь в поход собирался,
За бокалом вина, захмелевши слегка,
С другом детства в таверне прощался!

- Значит, любишь её? – добрый друг говорил. –
Значит, хочешь с драконом сразиться?
Не пойму  я тебя – женщин много вокруг!
Только свистни – с десяток примчится!
 
Ты, наверно, хитрец, мне не всё говоришь!
Видно папа-король расщедрился
И, чтоб дочку родную из плена спасти,
Он полцарства отдать согласился?

- Как же ты не поймёшь! – тот ему отвечал. –
Для меня нет принцессы прекрасней!
Если будет наградой лишь ласковый взгляд,
Я сражусь и умру не напрасно!

- Мир распутен и лжив! – друг, подумав, сказал. –
Для любви не осталось в нём места!
Все мужья - кобели, жёны – стервы, и ты
Тоже сделан из этого теста!

Рыцарь в гневе вскочил, расплескалось вино.
- Я решил и с утра уезжаю!
Вот отец – тот поймёт, он мудрее, чем ты!
Пусть промолвит мне «благословляю»!..


Рецензии
ого.круто

Руслан Хуснуллин   26.01.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался!

Дмитрий Удалов   03.02.2011 07:11   Заявить о нарушении