В права вступила строгая зима

В права вступила строгая зима!
А с ней попутчики:
Мороз, метель да вьюга
И суд теперь вершит она сама
И не твоя она подруга.

В дороге путник шел усталый.
С получкой, с города домой.
Чекушкой согревался малый…
Ну, в общем, был он ель живой.

До дома путь не близок,
Метель, идти, еще идти.
И солнца диск на горизонте низок,
Не сбиться бы с пути.

Метель резвится в чистом поле,
Мороз уже крепчал…
Свернул с дорожки, будто по неволе.
Заматерился! Закричал!

В ответ смеялась вьюга,
Толкала в бок метель!
Зима ведь не твоя подруга
Поверь уж мне, поверь.

Она манит периной снега,
А вьюга кроет, словно одеялом.
Присел в сугроб, глаза слепила нега…
Хорошим был он малым.

На утро стихло все,
А о беде никто не знал,
 И только пес дворовый
Тихонько завывал.
       29,03,06


Рецензии