На охоте нынче не бываю

На охоте нынче не бываю,
Не взвести от жалости курка.
А весна приходит - вспоминаю
Про – тетеревиные тока.

Тетерев - красивейшая птица,
Чёрный, с синью гордый «петушок».
Как начнёт гулять по токовищу,
Этакий задира – мужичок.

Распушится, хвост трубой поднимет,
Брови гневом красные нальёт,
Забубнит, запрыгает, заходит:
В честный бой противника зовёт.

Забелеют пёрышки у птахи
От хвоста до самого клювка,
Словно бы исподняя рубаха
У того задиры мужика. 

И сойдутся двое в поединке,
Двое краснобровых удальцов.
Расписал я эту бы картинку,
Если б был немного Васнецов.

Слабому -  одна в награду трёпка,
Он с позором с поля убежит.
Сильному - достанется тетёрка,
И его любовью одарит.

И таких задир на токовище
Наберётся сотни полторы.
Далеко их бормотанье слышно
В звонком эхе утренней зари.

Побываю снова на охоте,
То  ружья с собою  не возьму,
А всё действо только лишь на фото,
Только лишь на камеру сниму.
                2010г.
 


Рецензии
Красиво, живо и честно! Разве этого удовольствия - видеть чудо - человеку-охотнику не достаточно? Зачем убивать животных, которых выростила Природа без твоей помощи?

Роман Трахтенберг   24.04.2011 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.