Такою разной можешь быть, волчица...

Такою разной можешь быть, волчица...
И кто из смертных сможет угадать
Тот сон, что лунной ночью волку снится,
Когда не страшно слезы показать?
Ты можешь неприступной быть и гордой -
Ты не терпела власти над собой,
Нет цели в жизни, есть одна свобода -
Ни для кого тебе не стать родной.
Ты  - словно снег холодной ночью зимней,
А можешь стать июльскою грозой,
Но всякий раз - отчаянно красивой,
Пусть разной, только все-таки одной...
Ты можешь безразличием – нож в сердце,
А можешь своей нежностью распять...
Чужой луны возвышенное скерцо,
Дай мне взлететь! Чтоб ей к ногам упасть...
Пусть  помнит, что нужна была любою:
Смирившейся и раздающей смерть.
Свою любовь я унесу с собою,
Когда вздохнет полуночная медь
Колоколов, неискренне всплакнувших
О том, что на краю чужих дорог,
На грани дней грядущих и минувших,
Упал, да только после встать не смог.
Когда в моей судьбе расплавит точку
Огонь в зрачках, что танец отплясал,
Хоть раз один!.. Пусть вспомнит одиночка,
Того, кто ее душу пролистал...


Рецензии
Спасибо Вам за талант и мировосприятие. Это стихотворение - про меня!:)

Светлана Крылова   06.01.2011 02:31     Заявить о нарушении
спасибо что увидели в нем себя

Елена Янова   06.01.2011 09:23   Заявить о нарушении
Красивые стихи...

Принц Андромеды   23.04.2011 09:49   Заявить о нарушении
спасибо большое

Елена Янова   23.04.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.