PS - Беженцы рая

Стихотворение "3d" с растворённым ЯСом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ЯС - мастер играет (http://stihi.ru/2010/11/24/5942)

мастер играет
скрипка тревожно поёт
хочется плакать

двое из стаи
долгий прервали полёт
сели на слякоть

трогают глади зеркал
всё искажая
так создают мадригал
беженцы рая

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

в каком-нибудь замке, где время стремится назад,
где мастер играет свои виртуозные пьесы,
упорно не слыша разгулы сверчковых рулад
и дальнее пенье псалмов канареечной мессы

внимая лишь теме, что скрипка тревожно поёт,
она не смеётся, ей хочется, хочется плакать
над тем, как однажды прервали их долгий полёт,
посеяв мечты, как траву - в придорожную слякоть

их двое осталось из стаи, и библия лжёт
крылатые люди свой ангельских вид потеряли
и стал невозможным для многих изысканный гнёт,
что отдали перья взамен - на кольчуги из стали

их руки, привыкшие к ласкам холодных зеркал,
невольно и сладостно всё и вокруг искажали
теперь - безнадёжно себе создают мадригал,
так души упорно чего-то достигнут едва ли

закончена тема, и заперт скрипичным ключом
восторженный ад, и привычно косу поднимая,
она оглянулась к упавшему тихо ничком:
"как всё же бессмертны - блаженные беженцы рая"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.