Привет

Закат растаял в сизой дымке,
Синеют горы вдалеке,
Застыла, как на фотоснимке,
И темная вода в реке.

Стрелой промчался поезд длинный,
Прожектором прорезав тьму,
Свистком, отнюдь не соловьинным,
Вспугнул ночную тишину.

Мой город мирно засыпает,
То там, то тут - погаснет свет,
Гудок привычный не пугает,
То - машинист послал привет.

Привет семье, привет любимой,
Что бесконечно-долго ждет,
А он - опять промчался мимо:
“Когда же, он домой придет?”

Быть может, явится с рассветом,
Шагнет, как солнце, на порог
И так всегда, зимой и летом,
Жизнь - полная немых тревог!

Но, чем тревожнее разлуки,
Чем больше времени в пути –
Тем крепче обнимают руки:
“Любимая, меня прости!

Ну что поделаешь, работа,
Зовет родная магистраль!
Работаю не за кого-то -
 Я покоряю далью – даль!”-

То важно и несуетливо
Высоки речи говорит
Он, то серьезно, то шутливо:
“Зеленый нам -  всегда горит!”

Мой город мирно засыпает,
То там, то тут погаснет свет,
Гудок привычный не пугает,
То машинист послал привет.


Рецензии