Лето

Роют землю слепые кроты,
Плещется тихо вода.
Пестро цветут полевые цветы,
Утки сидят у пруда.
Щебечет малая пташка,
Сидят на солнце зверьки,
Головку склонила ромашка,
Порхают над ней мотыльки.
Шаловливый солнца лучик
Вставал спозаранку
Прогонял он с неба тучи,
Облетал полянку.
-“Лето, лето наступило!”
Радовались звери.
Лето у  людей открыло
Окна все и двери.
Лето – это солнце, травы,
чайки, море и забавы.
Лето – это угощенье:
Джем, конфеты и печенье,
Варенье и мороженое,
Вафли и пирожное!


Рецензии