Как часто - овладевши плотью...

                ***
Как часто  - овладевши плотью
Мы душим души в тесноте сознанья,
Побед желая малой кровью,
Томимся от причуд признанья.
Как часто частное мы облекаем общим,
И создаём иллюзию теней
И тени те, нещадно, топчем…
Нет, не по прихоти своей,
А так, в порыве безрассудства,
Назло превратностям судьбы,
Стесняясь искренности чувства,
Лелея тайны ворожбы.
Стыд испытав, мы снова - человеки!
Мы снова - душу обрели,
А те, кто-то нам размежил веки,
Те навсегда от нас ушли.


Рецензии