из журнала Путь на...

В журнале “Путь на…” я прочел репортаж -

как знатная дама сдавала в багаж:

дружбу, любовь, совесть, невинность,

искренность, веру, честность, открытость,

детства мечты, доверие, радость,

только одна собачонка осталась,

в шубу хозяйки зарылась и злится:

лает, трясется, моргает, боится.

Серьги в ушах и прическа от Зверева,

знатный ошейник и спеси немерено.

Дальше дорога… (в журнале “Путь на”

не потрудились дать вид  из окна)...

Поезд по Альпам поднялся - скатился,

вполз на платформу и остановился.

Вдруг из вагона под скрежет колес

выпрыгнул грязный огромный барбос

черный, голодный, огненный взгляд –

Ехал щенок – а сошел Волкодав!

Нет ни хозяйки , ни знатного барина.

Пусто в купе, только шерсти навалено!

И полицейский коллеге шепнет:

"Чертовы русские! Кто их поймет!"

Вечно проблемы от пьяных туристов!

Надо бы вызвать криминалистов.

Возраст сличить у щенка и барбоса

и разобраться с главным вопросом:

Могла ли собачка за время пути

хозяйскую шубу перерасти?

 

 


Рецензии