8. Wolf to the moon

Для мятежного духа
И цыганского сердца
Нет места, что было бы домом.
Слышишь, как волк взывает к луне?
Вот так и моя душа.
Нет женщины, связывающей меня,
Только свобода – мой друг.
О, это вечное ожиданье
Судьбы, ждущей за поворотом!
Одинокий путник – царь автострад,
Король дорог, догоняющий солнце.
Клянусь, что однажды его догоню.
За спиной уплывают огни городов,
Мой путь лежит сквозь названья на карте.
Но нет на ней той, единственной точки.
Я дома, пока я в дороге.
Одинокий путник – царь автострад.
Будущее зовёт меня свистом ветра,
Уводя от прошлого прочь.
И нет конца у пути, но знаешь,
В этом – моя надежда.
За сотней миль – новая сотня.
Все назовут моё имя.
Но я никогда не застыну на месте,
Не стану ручным и покорным.
И знаешь, я никогда не смирюсь.

Одинокий путник – раб автострад.

1996 г.


Рецензии