Василию Шукшину посвящается

  Мужик алтайский...Но каков!
  Он плоть и он же суть России,
  Душой прорвавший "цепь оков",
  Которые "в глуши"носили.

  "Клина красная",-и боль
  И русская любовь к берёзам,
  На них,- его осталась кровь,
  Не уступивши путь угрозам.

  Печальна праведная грусть,
  Бежав из рабства лихолетий,
  Шли мужики на смерть за Русь,
  Ведь пуля-не страшнее плети.


Рецензии